Уверенная съемка и онлайн-трансляция с PTZ-камерами Panasonic

PTZ-камера Panasonic AW-UE50 для видеотрансляций

C течением времени становится все сложнее в формате оффлайн предоставлять информацию большой группе людей во время конференций, семинаров, брифингов, тренингов или обучения в классе, спрос на онлайн-общение неуклонно возрастает. Онлайн-встречи, занятия и т. д. дают определенные преимущества − такие как «участие в любое время и в любом месте», но есть и некоторые недостатки. Например, участники могут не чувствовать вовлеченности или не испытывать удовлетворения от доклада, а изображения могут искажаться, ухудшая качество просмотра. Кроме того, чтобы предотвратить утечку информации о компании или учебном заведении, необходимо принять некоторые меры безопасности. PTZ-камеры AW-UE50 / UE40 обеспечивает стабильную и безопасную потоковую передачу видео с сохранением атмосферы мероприятия.

Cтабильная среда для работы онлайн и оффлайн

Разрешение 4K, широкий угол обзора и зум с большим увеличением передают «атмосферу зала»

Высококачественные изображения, снятые широкоугольной камерой 4K, четко показывают интерьер классных комнат и холлов, а также выражения лиц преподавателей и выступающих на кафедрах, таким образом передавая обстановку и «атмосферность» с помощью потокового видео. Кроме того, функция масштабирования позволяет выделить ведущего, важные моменты на экране или доске для удобного восприятия во время обучения или бизнес-презентации. Используя широкий угол обзора до 74,1 ° и функцию масштабирования, можно избежать пропуска важных моментов если используется небольшое количество камер. Камеры AW-UE50/UE40 могут использоваться для широкого спектра применений независимо от размера помещения.

Изображение высокого разрешения, снятое камерой 4K

Съемка с широким углом обзора 74,1°

Быстрая съемка динамики с помощью встроенной функции автоматического отслеживания

Встроенная в камеру функция автоматического слежения позволяет снимать движущегося докладчика. Объектив камеры следует за выступающим без необходимости ручного управления, что позволяет сэкономить на услугах оператора и осуществлять профессиональную видеосъемку.

Существует два способа использования функции автоматического отслеживания: встроенное автоматическое отслеживание и внешнее автоматическое отслеживание на основе программного обеспечения. Можно воспользоваться преимуществами каждой функции и использовать их по назначению.

Безопасный и стабильный потоковый протокол для снижения риска возникновения проблем со связью

Камеры AW-UE50/UE40 поддерживают SRT − протокол передачи видео следующего поколения, который хорошо работает даже в нестабильной сетевой среде и обеспечивает надежную безопасность. Это также может свести к минимуму риск утечки информации, поэтому его можно безопасно использовать для любого видеоконтента.

Ключевые особенности SRT:

  • Безопасность. Упаковывает видеоданные перед передачей для обеспечения высокой безопасности, возможно обновление с помощью ключа
  • Стабильность. Функция восстановления при потере пакетов автоматически обнаруживает пакеты, потерянные во время передачи, и отправляет их повторно для обеспечения стабильной передачи видео без помех.
  • Поддержка передачи данных по линии общего пользования. Гибкая и легко адаптируемая система управления буфером обеспечивает стабильную передачу видео даже в сетевой среде с нестабильной скоростью передачи данных. Общедоступный интернет можно использовать для передачи видео на большие расстояния.
  • Плавное воспроизведение видео с высоким качеством изображения. Камеры AW-UE50/UE40 могут быть обновлены для поддержки NDI ® | HX* версии 2, которая передает высококачественное видео по IP. NDI ® |HX* версии 2 и обеспечивает эффективную передачу видео при ограниченной полосе пропускания.

Поскольку источник видеосигнала доступен с любых устройств в одной сети, автоматически распознаются даже устройства с неизвестными IP-адресами. Это обеспечивает гибкий процесс производства видео на месте съемки.

После приобретения лицензии NDI ® |HX ее можно активировать с помощью функции активации бесплатного программного обеспечения EasyIP Setup Tool Plus (поддерживается начиная с версии 1.3.6 или более поздней).

Возможности NDI ® |HX

  • NDI ® — это новый протокол, разработанный компанией NewTek, Inc., который поддерживает рабочий процесс производства IP-видео.
  • NDI ® является зарегистрированной торговой маркой NewTek, Inc.
  • В данном случае NDI ® |HX используется для обозначения высокой эффективности NDI ® |HX с низкой полосой пропускания.
  • Для получения дополнительной информации обратитесь к торговому представителю Panasonic
  • Для использования NDI ® необходимо установить и активировать драйвер.

Превосходная гибкость системы для обеспечения разумного подключения и бесперебойной работы

PTZ-камеры широко используются во множествах отраслях, поскольку онлайн-трансляция событий становится все более разнообразной. При съемке видео с мероприятия необходимо учитывать различные факторы, такие как размер зала, уровень шума окружающей среды и расположение камер. Поскольку камеры AW-UE50/UE40 бесшумны и компактны, их можно использовать в любых залах и для любых применений.

Плавный куполообразный дизайн делает движения камеры незаметными, что позволяет снимать видео в естественных условиях, не создавая гнетущего ощущения. Компактное устройство весит всего около 1,8 кг, что обеспечивает эргономичную установку.

Тихая работа, чтобы ничто не отвлекало

Поскольку камеры AW-UE50/UE40 работают очень тихо, их можно использовать на собрании, проводимом в конференц-зале, когда тишина является необходимым условием, или на занятиях, проводимых в просторном лекционном зале, не беспокоясь о звуке от работы камеры. Новый двигатель с прямым приводом работает бесшумно при панорамировании (горизонтальное перемещение) и наклоне (вертикальное перемещение), поэтому работа камеры не мешает проведению важных встреч и лекций.

Стабилизатор изображения

Даже если камера установлена на неустойчивой поверхности, стабилизатор изображения всегда обеспечивает четкое изображение. Оптический стабилизатор изображения (OIS) обеспечивает точную настройку объектива путем плавного перемещения блока камеры, что сводит к минимуму дрожание изображения и позволяет получать стабильные изображения высокого качества.

Ограничение работы Tally

Это настройка, при которой не включаются контрольные лампы камер, установленные на сценах во время мероприятий. Особенно это актуально для концертных залов, что позволяет не отвлекать выходящих на сцену исполнителей и проводить съемку в естественных условиях. Световой индикатор на контроллере загорается, чтобы оператор знал, с какой камеры снимается видео.

Превосходная гибкость системы для обеспечения оптимального подключения и бесперебойной работы

Простота подготовки и настройки системы является важным фактором при запуске онлайн-потоковой передачи видео. Несколькими блоками PTZ-камер AW-UE50/UE40 можно управлять с одного контроллера, что упрощает подключение. AW-UE50/UE40 можно легко подключить к потоковой платформе или системе онлайн-конференций. Продукт прост в эксплуатации даже для людей, незнакомых с работой системы.

Простота подготовки и настройки системы является важным фактором при запуске онлайн-потоковой передачи видео. Несколькими блоками PTZ-камер AW-UE50/ UE40 можно управлять с одного контроллера, что упрощает подключение. AW-UE50/UE40 можно легко подключить к потоковой платформе или системе онлайн-конференций. Продукт прост в эксплуатации даже для людей, незнакомых с работой системы.

Простота установки и эксплуатации даже для неопытного персонала или небольшого штата сотрудников

Камеры AW-UE50/UE40 подключаютcя к видеоустройствам по сети, поэтому по одному кабелю локальной сети можно передавать видео, аудио и управляющие сигналы, а также источник питания. Это не только сводит к минимуму риск возникновения проблем с подключением, но и способствует сокращению времени и усилий, затрачиваемых на установку и демонтаж оборудования. AW-UE50 /UE40 можно управлять с помощью пульта дистанционного управления камерой, оснащенного джойстиком, инфракрасного пульта дистанционного управления или ПК, поэтому даже люди, незнакомые с работой оборудования, могут легко управлять этими устройствами. Кроме того, AW-UE50/UE40 позволяют снизить трудозатраты при видеосъемке, поскольку один пульт дистанционного управления камерой Panasonic может управлять большим количеством камер (до 200 шт.).

Пример использования: преподаватель управляет камерой во время обучения
Один ПК или контроллер может управлять несколькими камерами

Используйте в качестве USB-камеры

AW-UE50 /UE40 поддерживают UVC, поэтому их можно использовать с существующей системой на базе USB. Один сетевой кабель можно использовать для подключения нескольких камер к ПК, что позволяет экономить время при установке и настройке простой и компактной системы. С помощью бесплатного программного обеспечения PTZ Virtual USB Driver AW-UE50/UE40 можно использовать в качестве веб-камер, подключаемой к онлайн-конференции по кабелю локальной сети, даже если USB-кабель не может дотянуться до места установки камеры, например, до потолка.

Благодаря сертификации Zoom и выделенному режиму (USB: видеоконференция) AW-UE50W/K и AW-UE40W/K идеально подходят для проведения веб-конференций.

Прямая отправка видео в сервисы прямой трансляции видео

AW-UE50/UE40 поддерживают RTMP / RTMP, что позволяет напрямую отправлять видеосигнал в сервисы потоковой передачи видео в реальном времени, например в YouTube, Webinar и т. д. Видео может быть загружено непосредственно с камеры для прямой потоковой передачи видео.

Различие между камерами AW-UE50W/K и AW-UE40W/K

Разница между моделью AW-UE50W/K и моделью AW-UE40W/K заключается в том, что AW-UE50W/K оснащена разъемом 3G-SDI, а AW-UE40W/K − нет.

Хотите получить качественное видео для вашей видеотрансляции?

Свяжитесь с нами, чтобы приобрести PTZ-видеокамеру Panasonic для ваших идеальных видеотрансляций!

    Добавить комментарий