Star Cinema Grill: пристальный взгляд на светодиодный экран Onyx

Светодиодный экран Samsung Onyx

В кинотеатре Star Cinema Grill установлен самый большой светодиодный экран Onyx в Северной Америке.

Star Cinema Grill в Ричмонде, штат Техас, пригороде Хьюстона, вошел в историю в июне, когда установил самый большой светодиодный кинотеатр Samsung Onyx в Северной Америке. Теперь, когда прошло несколько недель, мы захотели узнать о том, как работает экран, как кинозрители реагируют на него, а также узнать больше о нюансах, связанных с инсталляцией и использованием этой новой технологии. Ник Дагер из Digital Cinema Report поговорил с несколькими ключевыми фигурами, участвующими в выборе, покупке, установке и эксплуатации светодиодного экрана Samsung Onyx в кинотеатре.

Среди них были Джейсон Остроу, вице-президент по развитию в Star Cinema Grill, Джон Уолш, операционный вице-президент Star Cinema Grill, Ник Конти, старший менеджер по развитию бизнеса Samsung в кинотеатрах, Том Липец, старший вице-президент по продажам и поддержке клиентов в Moving Image Technologies, Франк Тис, вице-президент MIT по техническим продажам и Джо Дельгадо, исполнительный вице-президент MIT по продажам и маркетингу. MIT - единственный торговый представитель, занимающийся Ониксом в Северной Америке.

В прошлом году MIT установил первый в стране светодиодный экран Samsung Onyx в кинотеатре Pacific Theatres Winnetka в Чатсворте, штат Калифорния. Дельгадо рассказывает, что они многому научились на опыте в Winnetka. До и после инсталляции светодиодного экрана в кинотеатре Winnetka Дельгадо сказал, что MIT провел подробные беседы с людьми во всех крупных киностудиях, чтобы узнать их мнение по таким вопросам, как звук и изображение и, в особенности, подробности успешной доставки фильмов для новой технологии.

Дельгадо сказал, что между инсталляцией в Winnetka и новой инсталляцией в Star Cinema Grill были ключевые различия. Winnetka был дооснощен, экран шириной 36 футов и был установлен на стандартную светодиодную раму Samsung. Star Cinema Grill был новой сборкой, его ширина составляет 14 метров, и он выполнен в специальной рамке, разработанной и созданной MIT. Дельгадо особенно гордится этой рамой. «Это было грандиозное новшество», - сказал он.

Кинотеатр Star Cinema Grill  в Ричмонде

Вот выдержки из интервью с ключевыми фигурами проекта:

Digital Cinema Report: что заставило вас установить светодиодный экран Samsung Onyx в своем новом кинотеатре?

Джейсон Остроу: Я скажу, что это началось с отношений. Мы сотрудничаем с Кристофером Симпсоном с 2011 года. Когда он перешел в Samsung, он стал связан с этим новым продуктом под названием Onyx. В течение года мы проводили много разговоров и встреч, и в конце концов, в самый последний момент, мы нашли способ заставить себя поверить. Это был правильным решением и правильные технологии в нужное время.

DCR: Какие типичные вопросы вам задают о светодиодных экранах для кинотеатров сравнивая их с DLP или лазерной проекции?
Ник Конти: никто никогда не сравнивает светодиодный экран Onix с лазерными проекторами, использующими синий лазер, потому что цены очень разные. Что касается RGB-лазеров, в то время как Onyx ненамного дороже, но его тоже никогда не задают, потому что этот продукт на рынке США еще не появился. Вот лишь некоторые общие вопросы, которые нам обычно задают:
  • Как Samsung поможет мне продвинуть эту технологию для обычного кинозрителя, чтобы они знали, что в этом есть что-то особенное?
  • Как я узнаю, что обычный потребитель узнает разницу между Ониксом и стандартной проекцией?
  • Какова общая стоимость владения в течение срока службы экрана?
  • Что произойдет, если кто-то бросит Кока-колу в экран?
  • Требуется ли регулярное профилактическое обслуживание экрана?

Светодиодный экран Samsung Onyx

DCR: Каждая реализация уникальна. Как можно больше расскажите о том, как появился Star Cinema Grill. Вы пришли к ним или они пришли к вам?

NC: Мы пришли к ним. У Криса Симпсона долгое время были деловые отношения с SCG, поэтому он установил первый контакт. Владелец был почти готов купить экран с нашей первой встречи. Сложная часть наступила, когда мы договорились о цене и схеме финансирования.

DCR: Какие специфические проблемы, если таковые имелись, были у Star Cinema Grill в связи с новой технологией и как вы их решили?
Ник Конти: Главной заботой была схема доставки контента. Они твердо верили, что среднестатистический потребитель сможет заметить разницу только при демонстрации широкого динамического диапазона (HDR), и отсутствие такого контента было главной заботой Star Cinema Grill. В то время как мы активно работаем над заключением контрактов со студиями и продюсерами, нам удалось убедить студии предоставить версию фильма с расширенным динамическим диапазоном, которая обычно воспроизводится в кинотеатрах Dolby Cinemas. Хотя это и не абсолютное решение, а всего лишь временная мера, чтобы заполнить схему, пока сделки с HDR завершаются.

DCR: как экран повлиял на дизайн зала? Что произойдет, если вы решите установить проекционную систему в будущем?
Джон Уолш: Мы приняли решение перейти на светодиодный экран Samsung Onyx после проектирования кинозала, когда проект уже был начат. К счастью для нас, дизайн, который у нас уже был, почти идеально подходил для 14-метрового экрана.

DCR: каждая инсталляция различается. С какими основными проблемами вы столкнулись при установке светодиодного экрана в Star Cinema Grill?

Том Липец: Логистика. Перемещение в 180 панелей и пару сотен (или около того) деталей рамы, инструментов и лесов требовало большой координации, поскольку нам не разрешалось переносить эти предметы через законченное фойе. Кресла в зале уже были в основном установлены, поэтому пространство для монтажа было очень ограниченным. Рама была специально разработана и изготовлена MIT для этого нового светодиодного экрана Onyx и позволила произвести быструю, аккуратную и безопасную инсталляцию. Процесс инсталляции всей системы в кинотеатре занял около трех недель.

Светодиодный экран Samsung Onyx

DCR: как большой размер экрана повлиял на инсталляцию?
Том Липец: высота. Вы должны работать с обеих сторон экрана для установки и выравнивания, что требовало установки 9-метровой стены из лесов, что было еще одним препятствием для монтажа. Т. е. вся ширина экрана плюс рама, а также левый и правый корпус динамиков - 16 метров в ширину, по существу, от стены до стены.

DCR: Звук в кино для светодиодных экранов не похож на звук для проекции. Поговорим об аудиоинсталляции в Star Cinema Grill.
Фрэнк Тис: Акустическая система окружает экран иммерсивным звуковым полем, чтобы гарантировать отсутствие дыр в покрытии, что является проблемой на жеском экране. Есть восемь динамиков для создания трех каналов: левый, центральный и правый. Центральный канал был уменьшен с использованием запатентованного алгоритма Samsung, реализованного JBL / Harman, чтобы гарантировать, что аудио-поле находилось в плоскости изображения. Система JBL Surround полностью заполняет зрительный зал.

DCR: с точки зрения технологии и производительности, на сколько экран Onyx соответствует вашим ожиданиям?
Джон Уолш: несмотря на то, что мы возлагали большие надежды на экран, мы по-прежнему относились к этому процессу со слепой верой, хотя он основывался на хороших отношениях с Крисом Симпсоном в Samsung. На данный момент наши ожидания были полностью реализованы, а затем и превзошли их. Говоря технологически, это нечто большее, чем просто экран и проектор, так что есть вещи, к которым можно приспособиться. С точки зрения производительности, на самом деле есть только один показатель. Это когда я разговариваю с нашими гостями, при выходе из зала. Вот это, да! Я не говорил ни с кем, кто был бы равнодушен к увиденному. Все абсолютно поражены картинкой и звуком, и они не могут перестать говорить об этом. Мы были очень довольны тем, как этот экран поддерживает свою репутацию.
На сегодняшний день кинозал со светодиодным экраном Samsung Onyx превзошел другие залы Star Cinema Grill в два раза к одному.

DCR: чем отличается работа со светодиодным экраном от работы с DLP или лазерными проекторами?
Джон Уолш: С операционной точки зрения это очень похоже на повседневную работу с проектором. В основном это бэк-офис, и он использует те же серверы с таким же программным обеспечением для загрузки и управления контентом. С точки зрения устранения неполадок в оборудовании, то есть небольшое отличие в том, что нам, возможно, придется фактически находиться в кинозале, но у нас было очень мало проблем с экраном на данный момент.

Светодиодный экран Samsung Onyx

DCR: Сколько обучать пришлось ваших сотрудников?
Джон Уолш: у нас очень талантливые сотрудники, поэтому они смогли обучиться очень быстро. Наш менеджер по изображению и звуку провел большую часть своего времени, знакомясь с настройкой и различными аспектами, но и вся операционная команда провела около половины дня с командой Samsung и смогла узнать все, что им нужно, чтобы понять, как управлять этим экраном.

DCR: Какова была реакция общества на ваш новый кинотеатр?
Джейсон Остроу: реакция была в целом положительной. Люди не могут поверить, что кинотеатр с такой передовой технологией, находится в их районе. От самого кинотеатра до технологии люди поражены.

DCR: Как Onyx влияет на кассу?
Джейсон Остроу: благодаря мощной маркетинговой кампании и еще более сильному сарафанному радио, светодиодный экран Onyx превзошел все наши ожидания. Зал Onyx продает билетов в два раза больше, чем залы с обычной проекцией.

Светодиодный экран Samsung Onyx

DCR: что ваши зрители говорят об испытанных ощущениях?
Джейсон Остроу: Я бы посоветовал вам взглянуть на наши страницы в соц-сетях, отзывы и поисковые запросы (Facebook, Google, Yelp и т. Д.). Зрители в восторге от просмотра на экране Onyx. Я бы сказал, что одним из самых больших сюрпризов для всех стало качество звука в зале Onyx. Люди приходят с ожиданием отличного изображения, но услышав звук они забывают обо всём.

Star Cinema Grill: www.starcinemagrill.net

Автор: Nick Dager
Источник:
Digital Cinema Report

Компания TimeLine является партнером компании Samsung в области решения нетривиальных творческих задач с применением визуальных технологий и готова предложить для вашего кинотеатра инновационный светодиодных экран Samsung Onyx Cinema LED

Не стесняйтесь, пожалуйста свяжитесь с нами для решения ваших задач